JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

こんにちは。妊娠と全身麻酔の関係についてお伺いしたいです。詳細を書きますか? アシスタント:

質問者の質問

こんにちは。妊娠と全身麻酔の関係についてお伺いしたいです。詳細を書きますか?
質問者: 今月9月6日に高度異形成(子宮頸部)を円錐切除する手術を受けました。
投稿: 12 日 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 12 日 前.
12371;んにちは。妊娠と全身麻酔の関係についてお伺いしたいです。
今月9月6日に高度異形成(子宮頸部)を円錐切除する手術を受けました。
8日に退院し、帰宅後に妊娠検査薬を使用したところ、うっすらと陽性が出ました。(10分以内)
糸のように細い線ですが、色が赤紫に変わっています。(Check one fast)
翌9日、朝もう一度チェックすると、やはり同じように線のような細く色づいた陽性が出ました。(10分以内)夫婦生活は、8月23日と29日にありました。
わたしが先々月バセドウ病の手術を受けまして、その病気の回復期間中であったため(医師にもまだ妊娠はしないかもと言われていました)、妊娠に関しては油断しておりました。
最終月経は8月14日からです。
次回生理予定日は9月10-14日です。お聞きしたいのは、全身麻酔、そして切除後の抗生剤×1(点滴)と鎮痛剤×1(点滴)が胎児にとってどのぐらい危険性があるのかということです。妊娠を希望しています。次回の経過を診ていただく検診は19日なんですが、検査薬がもっと強く反応するようなら、来週の頭あたりに一度病院に行こうとは思います。
週末でこのことばかり考えてしまうので、専門家の意見をお伺いしたいと思いました。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
質問者: 返答済み 12 日 前.
26908;査薬の画像を添付します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 12 日 前.

全身麻酔は催奇形性を起こしません。抗生物質も術後に感染予防のためのものであるなら問題ないと思います。

医療 についての関連する質問