JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

日本女子医科大の清水氏が提唱した脳過敏性症候群の症状・また原因と思われる環境について一致する症状を持ち、大変苦しんでいま

質問者の質問

日本女子医科大の清水氏が提唱した脳過敏性症候群の症状・また原因と思われる環境について一致する症状を持ち、大変苦しんでいます。
治療していただくことは可能でしょうか。
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
38306;西圏で治療したく思います。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

身長と体重を教えてください。どこが痛みますか。0を痛みがない、10を最も強い痛みとするとどれにあたりますか。どのような痛みですか。どのくらいの頻度で起こりますか。どのくらい時間が続きますか。どのような検査をしましたか。何かその頭痛を悪化させること、軽減することがありますか。その頭痛が起こる前に何か前兆がありますか。その頭痛はどこかに広がりますか。他に何か症状がありますか。それはいつ始まりましたか。だんだんと悪化してきていますか。何かきっかけとなるようなことに気づいていますか。病気がありますか。手術をしたことがありますか。飲んでいる薬を教えてください。どのくらいの頻度でその頭痛薬を飲みますか。家系に病気の方がいますか。似たような症状が方がいますか。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
36523;長184センチ体重62キロ程度です。
症状が現れるときは7〜10程度痛みを感じています。
頭痛薬を飲むと、飲まないよりはマシになっている感じはしますが、最近ではほとんど意味がないくらいおさまりません。
幼少の頃より偏頭痛もちでしたが、その頃地元の病院にかかると仮病扱いされ、それから病院にはかかっていませんでした。
しかしその頃からの偏頭痛とは別にかなり強い頭痛が、ここ5年ほどあり、それがあらわれるときには神経が過敏になっていて、あらゆる匂い、音、光が自分の中に入るように感じます。
なにできないほど頭が痛くなり、眩しくて痛いので目が開けられず、いろんなものの匂いを強烈に感じて吐き気がします。
頭痛薬はイブを1日に規定量を超えて飲んでしまいます。それをずっと続けているせいで、いまの状態になったのではないかと思っています。
質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12417;まい、腰痛、耳鳴りもあります。
質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
22823;きな手術や病気などは経験がありません。また家族にもいません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

頭痛薬の飲みすぎで逆に頭痛をひどくします。公立病院の頭痛外来を受診してイブをきっぱりやめて他の薬を出してもらってください。その症状は典型的な偏頭痛のように思います。それと偏頭痛の予防薬を出してもらってはどうかと思います。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12381;の他の薬について聞病院によって意見が割れる所があるようなのでお聞きしたかったのですが、
お分かりにならないようなので結構です。
ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

トピラメートの内服またはボトックスの注射が効果があります。

医療 についての関連する質問