JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

20年ほど前にシリコンパットによる豊胸をしました。2ヶ月程前から乳腺炎が治らず、1ヶ月程乳腺外来でエコー&マンモ検査後、

質問者の質問

20年ほど前にシリコンパットによる豊胸をしました。2ヶ月程前から乳腺炎が治らず、1ヶ月程乳腺外来でエコー&マンモ検査後、抗生物質の点滴を受けましたが、改善せず切開し組織検査の結果、シリコン漏れの為除去手術を薦められました。炎症がありシリコンパッドも破損しているので、日帰り手術の美容外科よりも、形成外科に入院しての除去手術を希望しています。紹介してくれる病院が決まり次第、主治医より連絡が来る予定なのですが、がんなどにより乳房を失う訳ではない為、除去後の乳房が気になります。えぐれたように悲惨な状態になってしまうのでしょうか?
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 2 ヶ月 前.

質問ありがとうございます。

ご心配の事と思います。

形成外科というのは、術後の修復や先天奇形の形成術など、見た目を整える事に長けた診療科ですので、入院した際に質問者様が主治医に心配事を相談されましたら、きちんと対応してくれると思います。

万一、今回は炎症があるので、緊急で除去のみを行い炎症を抑えることを最優先することになったとしても、後日再手術で形を整えるという対応をしてくれるのではないかと思います。

入院された時に、主治医に心配事や相談についてしっかり相談されてください。

医療 についての関連する質問