JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 792
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

8月4日に婦人科外来で外陰部のスキニー腺の良性腫瘍を切開手術(電気メスでの手術はたいへんな痛みでした)し、傷自体は完治し

質問者の質問

8月4日に婦人科外来で外陰部のスキニー腺の良性腫瘍を切開手術(電気メスでの手術はたいへんな痛みでした)し、傷自体は完治して、痛みもなくなりました。が、手術直後の痛み止め(ロキソニン)5日間のんで止めた後、外陰部の表面や膣の内外周辺の痛みが起こり、8月17日に「ホーリンv錠」8月23日に「ツムラ加味逍遥酸エキス」と「メチコバール250」を処方されましたが、症状が変わりません。横になったり、歩いたりしているときは痛みは薄いのですが、椅子に座っているときに痛みが出ると、かなり強烈に痛みが出てつらくなります。ロキソニンも最近効かなくなってきて、たいへん困っています。婦人科ではなく、痛みの専門医にみてもらうほうがよいでしょうか。東京の杉並に住んでいます。アドバイスをお願いします。
投稿: 26 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 26 日 前.


診察できないインターネット遠隔医療相談では診断はできませんが、ご記載を拝読する限り、「術後慢性疼痛」の可能性を考えます。

【情報リクエスト】

①痛む部分と、手術をした部分の位置関係をもう少し詳しく教えていただけますか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


専門家:  Dr-K 返答済み 14 日 前.

どうかお大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問