JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 611
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

急性胃腸炎になり意識が朦朧としている中処置してもらいました。 原因は不明でした

質問者の質問

急性胃腸炎になり意識が朦朧としている中処置してもらいました。
原因は不明でした
今後検査を受けたがいいと言われましたがもう一週間ぐらい経っているので保険が適応になるのかとどのような検査をしたらよろしいのでしょうか?
それぞれの検査の費用も気になります
よろしくお願いします。
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 1 月 前.
質問者: 返答済み 1 月 前.
質問者: 返答済み 1 月 前.
38651;話ではなくメッセージでの返信をお願いします
間違って押してしまいました
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 1 月 前.

現在の症状はどのようなものですか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
29694;在はほぼ落ち着いています
夜中に胃がきしむ事を感じる事もあります
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 1 月 前.

保険はまず適用されますのでご安心下さい。逆流性食道炎や胃炎などの病気が考えられると思いますが、これまでピロリ菌の検査などはされておられますか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
12500;ロリ菌の検査は受けてはおりません
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 1 月 前.

一度受診される際に必要性を聞いてみるとよいと思います。まずは消化器内科で診察いただくとよいと思います。

医療 についての関連する質問