JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 433
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

左目に、泡タイプの酸素系漂白剤スプレーが入ってしまいました。液性は酸性です。割と直撃した感じです。

解決済みの質問:

左目に、泡タイプの酸素系漂白剤スプレーが入ってしまいました。液性は酸性です。割と直撃した感じです。
最初は、真っ白で目も十分に開かず何も見えませんでしたが、すぐに20分以上流水で目を洗いました。
現在は、左目に多少の違和感はありますが、両目で見るぶんには問題ないようです。
左目だけで見ると少しぼやける程度です。
明日朝イチで眼科を受診する予定ですが、問題ないでしょうか?
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 月 前.

初期対応としては問題ないでしょう。朝一の眼科受診で大丈夫です。お大事になさってください。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございました。
眼科は夜間緊急がなく、とても不安でした。
明日早速受診します。

医療 についての関連する質問