JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ここ。に三週間左上後頭部を押すと打撲痛があります。シャンプーのときに初めはいたいなって思い、頭を打った記憶もなく、ニキビ

解決済みの質問:

ここ。に三週間左上後頭部を押すと打撲痛があります。シャンプーのときに初めはいたいなって思い、頭を打った記憶もなく、ニキビかなにかできてるのかなと。思ってましたが、中々なおらなく。子供に頭みてもらっても、赤みもニキビらしいのもなく、ただ押すと痛く、少し膨らんでいるかんじです、五百円だまくらいの範囲です。気になって触りすぎて少し違和感も出てきています。近くの脳神経外科にいったのですが、病名もなく。ほっといたらいいといわれ、不安になっています。
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 ヶ月 前.

脳神経外科で診てもらってもなんともないのであれば寝ている間にその場所を打って少し炎症を起こしているのかもしれません。市販の痛み止めを飲んで様子をみてください。それが大きくなってくるようであれば再度その病院を受診してください。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。ロキソニンを別のことて飲んだのですが。頭の押した痛みは余りかわらなかったです。何もしていないときは、痛みもなく、たださわると、痛い、我慢できない痛みでは全くないのですが、頭のことなので三週間も、押したときの痛みは全く変わらなくて、近くの脳神経外科の先生は、ほっといていいといわれたので、ずっと続くんですか?ときくと、まあ、ずっとつづいたら、初期の脳腫瘍のこともあるとかゆってて、ほっといて、そうだったらどうしようとかそれも不安で、もし、検査するならやはり、CTよりMRIした方がいいのでしょうか?安心できなくて
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 ヶ月 前.

その部分は押すと硬いですか、柔らかいですか。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12459;チカチではないですが。どちらかと言えば硬い方です
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 ヶ月 前.

皮脂嚢胞、ピロマトリックス腫瘍(良性、まれ)、外骨症(かなり硬い、良性、まれ)などが考えられます。公立病院の皮膚科をまずは受診してはどうかを思います。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12381;うですか、一度受診してみます、ありがとうございました

医療 についての関連する質問