JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 782
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

前回問い合わせの続きです。最寄の病院で診断の結果、三叉神経痛であろう(MRIを実施

解決済みの質問:

前回問い合わせの続きです。最寄の病院で診断の結果、三叉神経痛であろう(MRIを実施 脳には異常が見当たらない)当面痛み止め服用し様子を見ようです。(8/7上記診断)、痛み止めとして リリカカプセル75mgを2回/1日を服用中。現在の症状は当初のような激痛の回数は大幅に減りましたが、これが痛み止めの効果なのか回復方向にあるのかわかりません。現在の進め方でいいのかご意見を賜りたく。
次回診察は9/7の予定、それまでは上記を続けるつもりですが。
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 3 ヶ月 前.

リリカは即効性はありませんが、継続して服用することにより、疼痛が和らいていくことが多いです。

継続して服用し、疼痛にどのような変化があったかを、次回の外来日に担当医と相談されていくことをお勧めします。


医療 についての関連する質問