JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4079
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

たぶんいろんな状況(写真含め)をWEBで見て完全に帯状疱疹だと思います。もう痛みもほとんどなくかさぶたが(点のような)ぽ

解決済みの質問:

たぶんいろんな状況(写真含め)をWEBで見て完全に帯状疱疹だと思います。もう痛みもほとんどなくかさぶたが(点のような)ぽろぽろ取れています。今の段階で医者に行く必要ありますか?
質問者: どのような部分ですか?箇所はでん部右側で数センチの幅でできもの(腫れがでていました)一時的にかなり痛かったのですが、たんなる湿疹だと思って市販薬をぬっていました。そういたら4、5日で痛みはひき現在はほ痒みだけです。そして前述したようにぽろぽろっとほんとに小さい点のようなかさぶたが薬を塗るときにとれるようになりました。WEBによるとこの段階ではもうウィルスが消えているので内服薬とかは効かないと書いてあります。それでも医者は必要でしょうか?
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 月 前.

もう医者に行く必要はありません。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。あとは自然治癒にまかすということですね?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 月 前.

そのとうりです。回答の評価をお願いします。ではお大事に。


医療 についての関連する質問