JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

10年前に脊柱管狭窄症で4番5番の固定化手術をいたしました。4、5年前からつま先立ちが困難になり、手術した病院で再検査(

質問者の質問

10年前に脊柱管狭窄症で4番5番の固定化手術をいたしました。4、5年前からつま先立ちが困難になり、手術した病院で再検査(MRI)して貰いました。4番5番が強くなったため2番3番に影響が出て神経を圧迫しているとの診断でした。
質問者: ここ2週間前ぐらいから右足首に力が入らない状況です。つま先立ちもダメ、つま先を上げるのもダメになっています。しばらく座っていると若干回復しますが、5分と維持ができていません。10分もたっていますと下半身全体がしびれます。治療は可能でしょうか。検査した病院で治療の方法はないといわれてそのまま放置していましたが、このままでは車いすのお世話になるのかと不安です。性別男です、年齢66歳です
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 3 ヶ月 前.

はじめまして。それだけでは手術ができないという理由にはならないと思います。少し気になるのは2週間前までは特に問題なく生活されていたのでしょうか?

医療 についての関連する質問