JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 796
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

左鼠蹊部が今年2月頃から、時々痛くだるく感じる時がありました。若干吐き気もありました。

質問者の質問

左鼠蹊部が今年2月頃から、時々痛くだるく感じる時がありました。若干吐き気もありました。
ホームドクターに相談したところ、CTをとる事となり紹介状を書いていただきました。吐き気は薬を
頂き2週間ほどでなくなりました。四月末に撮影しデータをホームドクターに見せたところ、少し左のリンパが腫れている…という事でしたが、内科的には異常なしとの事で、泌尿器科を紹介していただき検査、触診・エコーとPSA検査、前立腺が通常20CC?が35位になり肥大して肥大し痛みはこれが原因ではないかという事でユリーフを飲み始め、2週間ほど前からアボルブを飲んでいます。8月中旬に再検査(採血)予定です。
現在鼠蹊部の痛みは以前よりひどく痛む頻度も多くなっています。背伸びしたり、腰をねじったりすると思い痛みが走ります。ゴルフ回数も多く、ジムもよく行き主に自転車をこいでいます。
筋肉痛ではなく、リンパの痛みかと思いますが何が原因でしょうか?
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 1 月 前.

総合診療医のKKと申します。


従いまして、「筋肉痛ではなく、リンパの痛みかと思いますが何が原因でしょうか?」というご質問にこの場で確答することは困難です。

ただし、推測としてましては、「背伸びしたり、腰をねじったりすると思い痛みが走」るという症状からは、腰椎からくる痛みではないかと推察します。

【情報リクエスト】

➀腰痛の原因はわかっているでしょうか? 腰のMRI検査は受けられたことはありますか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


専門家:  Dr-K 返答済み 24 日 前.

骨の中を脊髄が通る脊椎は、整形外科の中でも専門性が高い領域です。脊椎・脊髄専門医を受診されることをお勧めいたします。下記のサイトから、日本整形外科 学会認定の専門医を検索することができますので、専門医が勤務している、通いやすい場所の医療機関を探していただければ、お困りの症状についてレベルの高い診療を行ってもらえる可能性が高いと考えます。

【日本整形外科学会認定 脊椎脊髄病医名簿】

https://kcs.joa.or.jp/jp/public/search_doctor/new_search_doctor/spine.html

専門家:  Dr-K 返答済み 17 日 前.

どうかお大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問