JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
rurudoに今すぐ質問する
rurudo
rurudo, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 201
経験:  医師
94585269
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
rurudoがオンラインで質問受付中

お世話になります。宜しくお願い致します。77歳女性 65歳頃より気管支拡張症と診断うけ

質問者の質問

お世話になります。宜しくお願い致します。77歳女性 65歳頃より気管支拡張症と診断うけ
具合が悪くなると治療して頂いて来ましたが発症してから年数がたつので、抗生物質をそのつど処方して貰ってて 現在抗生物質が全然効かなくなり これ以上治療の方法ないと言われています。
6才と60歳の時 肺炎で入院しています。今現在 気管支拡張症が進んでいないと言われていますが咳と痰【膿のような粘りこい黄緑)が4,6時出て息苦しく、疲れます。治療法はないでしようか
飲んでる薬、フスコデ配合錠、カルボシステイン錠、清肺湯、エリしろしんです。血圧のくすりです。宜しくお願い致します。
投稿: 4 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  rurudo 返答済み 4 ヶ月 前.

こんばんは。医師のルルドと申します。はじめまして、宜しくお願い致します。さて、文面を拝読させていただきました。強力な薬を服薬なさっていらっしゃいますね。他の治療法についてですね。続きます。

専門家:  rurudo 返答済み 4 ヶ月 前.

続きです。まず、薬は、これ以上は、厳しいため、他の治療法を記載いたします。ひとつは、体位、痰が出やすい身体の体位を主治医に相談することがあります。もう、ひとつは、年齢を考えますと、おすすめすることに抵抗がありますが、強いて言えば、病巣が限局していらっしゃいますと、手術があります。

医療 についての関連する質問