JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 897
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

約1週間、食欲不振、頻繁なゲップ、膨満感に悩まされ、お粥しか受け付けません。来週胃カメラ予約しました。逆流性食道炎ではと

質問者の質問

約1週間、食欲不振、頻繁なゲップ、膨満感に悩まされ、お粥しか受け付けません。来週胃カメラ予約しました。逆流性食道炎ではと言うのでタケキャブ10mg処方されましたが、もう1週間顕著な改善が見られません。しばらく経過見るより仕方ないでしょうか? 男性76才、67kg
投稿: 5 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 5 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。

何とお答えすればよいか判じかねるご質問ですが・・・

診察できないインターネット遠隔医療相談では診断はできませんし、自宅でこうすればよいですよ、という指導をすることもできません。

【情報リクエスト】

➀お辛いのであれば、もっと早く検査をしてくれるか、短い間隔で診てくれて、色々な治療を試してくれる病院を探して受診する方法もあるのではないでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
12362;っしゃる通りです。前にセカンドオピニオンいただいて勇気づけられたので、辛い症状を抜ける方法ないか甘えがあったかもしれません。今回はもう少し経過観察します。お手間とらせ申し訳ございません。
専門家:  Dr-K 返答済み 5 ヶ月 前.

どうどういたしまして。

ただ、診察も検査も出来ないインターネット遠隔医療相談では、正しい意味でのセカンドオピニオンは行えません。

大事無いことを祈念しております。

医療 についての関連する質問