JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 645
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

3ヶ月前から足の付け根が痛みだし表面もピリピリ痛んで歩くと

質問者の質問

3ヶ月前から足の付け根が痛みだし表面もピリピリ痛んで歩くと 突っ張った痛みで鼠径部も片側が腫れました。血尿も出ました血塊も2回程出て、便通が少し悪く、力んでも出にくいです。泌尿器科で検尿とエコーと投薬で抗菌薬を頂いて服用してますが 痛みが広がったような感じです 素人考えですが 1年前に義歯が取れてエポキシパテとアロンアルファで接着しました 取れる度に使ってました もしかしたらそれが原因かと……有害説明に 神経やイリウスの症状が見られると 出ています 簡単に血液検査などでわかるものでしょうか
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 1 月 前.

確認させていただきたいことがあります。

泌尿器科を受診されているとのことですが、泌尿器科の診察医はどのような診断で薬剤を処方されているのでしょうか。

ご教授頂けたら幸いです。

ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
21069;立腺炎もしくは前立腺肥大の可能性があり鼠径部は右陰のう水腫ですと言われました 癌の検査する前に1週間セルニルトンとグレースビットとセレコックスという薬を頂いてます 数値が変わるので薬が切れてから検査するということでした
専門家:  Zawan24 返答済み 1 月 前.

泌尿器科医が前立腺炎の疑いと陰のう水腫と診断しているのであれば、その可能性が高いと考えられます。

「神経やイリウス」というのは神経毒性とイレウスのことをおっしゃっているのでしょうか。

エポキシパテとアロンアルファの経口摂取による神経毒性であるならば全身性に症状が出るので考えにくいです。

排便困難に対しては便秘に可能性が高い印象を受けますが、腹部診察や腹部レントゲンでイレウス所見がないかを確認する必要があると考えます。

担当医と相談され精査されることをお勧めします。

医療 についての関連する質問