JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

62歳の母です。昨年10月高熱で血液内科入院。血小板輸血をし12月退院。輸血後?からめまいが酷く現在神経内科受診しもうす

質問者の質問

62歳の母です。昨年10月高熱で血液内科入院。血小板輸血をし12月退院。輸血後?からめまいが酷く現在神経内科受診しもうすぐ半年です。目眩が全く改善せず、日常生活にも支障があります。
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 2 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。総合診療医のKKと申します。

【情報リクエスト】

➀神経内科では、めまいの原因としてどのような診断がなされ、それに基づいてどのような治療が行われてきたでしょうか?

②このインターネット遠隔医療相談でご質問になりたいことを具体的に教えていただけますと幸いです。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
9312;目眩を軽くする内服薬を処方されています。頭部と頸椎のMRIを撮影するも異常なしの診断で、目眩の原因は不明とされております。
②目眩を何とか治してあげたいです。セカンドオピニオンを今の診療科にお願いしたほうがいいのでしょうか?
専門家:  Dr-K 返答済み 2 ヶ月 前.

③めまいにはいくつかの分類法がありますが、通常、大きくは「回転性めまい」と「浮動性めまい」に分けられます。
http://www.minamitohoku.or.jp/up/news/konnichiwa/200702/topics.htm(←クリックして下さい)

患者様が呈されているのはどちらのタイプのめまいでしょうか?

④これまで、耳鼻咽喉科を受診されたことは無いのでしょうか?

医療 についての関連する質問