JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

遠方に住んでいる姉ですので確かなことはわかりませんが 長い間睡眠薬を常用しています。

質問者の質問

遠方に住んでいる姉ですので確かなことはわかりませんが
長い間睡眠薬を常用しています。
それから胃腸が弱くて、食べなれない物を食べた時は、必ず下痢をするとか
言っております。 高齢なので、手術を進められておりますが、術後の養生期間とか
体力や気力が落ちないかと案じております。 現在は痛みなく、足腰丈夫で普段通り
一人で生活しております。 出来れば手術しないでこれまで通りの生活をしたいのですが
お医者様から破裂したら即死亡と言われて、手術を進められております。
今月21日に決断しなければならないそうです。 出来れば手術しないでこのままの暮らしを
希望しています。
大動脈瘤は心臓の近くだと言っておりました。 大きさは6.4センチです。
よろしくお願い致します。
投稿: 6 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

破裂したら即死亡であることは間違いありません。腹部大動脈瘤のように開胸しないで動脈からステントグラフトを置けるかもしれません。担当医に尋ねて見てください。

医療 についての関連する質問