JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

左足のひとさし指の根もと近くから足の裏表で握りこぶしの広さで腫れが広がっていまして足の裏は歩くたびに

質問者の質問

左足のひとさし指の根もと近くから足の裏表で握りこぶしの広さで腫れが広がっていまして足の裏は歩くたびに
晴れた所が当たるとふみきれなくてびっこを挽く始末です昨日の朝起きた時から痛みの強さは変わっていません
心当たりは、何年か前左足の親指の付け根を同じような痛みに会いました、痛風、糖尿病系の名前に記憶しています、判りにくいかもしれませんが何かきずかれた方は宜しくお願いします。
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 1 月 前.

総合診療医のKKと申します。

【情報リクエスト】

➀診察できないインターネット遠隔医療相談では診断はできませんが、可能性としてもっとも高そうなのは痛風だと思います。尿酸値は高いのでしょうか?

②糖尿病をお持ちなのですか?

③他に持病や常用薬があれば教えて下さい。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 月 前.
12362;世話に成ります。
血圧が少し高いだけで糖尿病等は持ってはいませんが。
持病や常用薬等は何も有りません。
以前しばらくの間高血圧の薬を飲んだこともあります、今現在は飲んでいません。
宜しくお願いします。
質問者: 返答済み 1 月 前.
12377;みません、一つ間違っていました。以前なったことが有るのは 左足でして、今回は 右足でしたすみません訂正します。
専門家:  Dr-K 返答済み 1 月 前.

持病が無いとなると手がかりが無いですね。あとは、整形外科的疾患である「ガングリオン」くらいしか思い浮かびませんが・・・

https://kireinasekai.com/gangurion/(←クリックして下さい)

③今回は病院を受診されるご意向は無いのでしょうか?

④このインターネット遠隔医療相談でご質問になりたいことを具体的に教えていただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問