JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

欝10年のものです、42歳男性。薬は、寝る前に、リーマス200mg,ベンザリン10mg.それと、眠剤を飲んでいます。朝、

質問者の質問

欝10年のものです、42歳男性。薬は、寝る前に、リーマス200mg,ベンザリン10mg.それと、眠剤を飲んでいます。朝、昼、夕とレキソタン5mgを3錠飲んでいます。頓服で、ベンザリンを5mg持っています。昨晩、寝られず、イライラして落ち着かず、怒りが出てきて、奇声をあげたり、壁を殴ってしまいました。質問ですが、リーマスを頓服でもらうのがいいですか?余っていたリーマスを頓服として飲んだら少しおちつきました。他に怒りを沈める精神薬ってありますか?
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 1 月 前.

総合診療医のKKと申します。

まず、インターネット遠隔医療相談では服薬に関して指示はできないことをご理解下さい。医師法における「無診察診療」と見做される恐れがあるからです。

一般論は申し上げられますが、その後の服薬行動は自己判断・自己責任によるものということになります。

【情報リクエスト】

➀抗うつ薬が処方されておらず、気分安定薬(リーマス)が処方されていますが、診断はうつ病で間違いありませんか? 躁うつ病ではないのでしょうか?

②リーマス(炭酸リチウム)の血中濃度を教えて下さい。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 月 前.
34220;のことが聞きたかったので、ざんねんです。すいませんが、サポートセンターに連絡してキャンセルさせていただきます
専門家:  Dr-K 返答済み 1 月 前.

了解しました。

医療 についての関連する質問