JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

81歳の父です。既往は頻脈性不整脈(洞性頻脈)で朝晩にβブロッカーを飲んでます。

質問者の質問

81歳の父です。既往は頻脈性不整脈(洞性頻脈)で朝晩にβブロッカーを飲んでます。
本日午前に近医の内科クリニックで月1回の定期診察を受けました。
血圧120-65 脈拍80 異常はないとのことで昼前に帰宅しましたが少しふらついてました。
気になったので、
昼食後(13時)の脈が110なので体温を測ると37.7℃(酸素飽和度は98)でした。
食欲もあり風邪などの症状がないので水分を取り様子を見ましだか夕飯前、37.5℃、
やはり症状がなく夕飯も通常通り、苦しい様子などまったくなく就寝前22時の血圧が120-60、
体温37.6℃、脈拍85で不整なし(酸素飽和度は98)、現在いつも通りに睡眠薬を飲んで寝ております。
明日かかりつけ医が休診なので不安です。
これまで大病をしたことがなく、あまり熱も出したことがないので心配をしてます。
投稿: 6 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 6 ヶ月 前.

心配なお気持ち察します。

熱以外に、特に症状がないので、問題ないと思います。

経過観察で良いでしょう。

明日、38度以上熱が出るようですと、何らかの感染が疑われるので、かかりつけでなくても良いので、病院の受診をお勧めします。

医療 についての関連する質問