JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

肝硬変と肝がん 総タンパク4.9 アルブミン2.5 got19 gpt9 アンモニア176 総ビリルビン3.4

質問者の質問

肝硬変と肝がん 総タンパク4.9 アルブミン2.5 got19 gpt9 アンモニア176 総ビリルビン3.4 CEA41.2 PIVKA33 血小板14000 PT38.3  の検査結果です  腹水はないですが足に浮腫があります  どのくらい悪いのですか  余命どのくらいでしょうか
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。

本来は、主治医になさるべきご質問であるように思いますが、セカンドオピニオン的に他の医師の意見も聞きたいということでしょうか?

ただ、診察できないインターネット医療相談で回答できる範囲には限界があることはお含み置きください。

【情報リクエスト】

①現在の病期(ステージ)を教えてください。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.


質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
26152;年1月2個と9月1個の動脈塞栓術をうけました  血小板が少ないので外科治療はできません このところ足の浮腫が強く歩行困難です
10年前の脳内出血では右半身マヒで 装具をつけての歩行です右手は硬縮してます アルブミンが急に低下してます 3月までは3.2ありました
今後どのような治療が有効なのか またはターミナルケアーなのか セカンドオピニオンとしてのご意見を伺います
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.

診察できないインターネット医療相談ではセカンドオピニオンはお示しできません。

セカンドオピニオンとは、主治医から、医療情報提供書と検査所見のコピーを借り出して、それを受診した他医に見せることで成立するものです。

ただし、一般論はお示しできるかもしれません。

②主治医からの病状と予後、治療方針に関する説明を教えて下さい。「治療が有効なのか またはターミナルケアーなのか」――これに関して、主治医からはどのように説明を受けているでしょう?

③繰り返しになりますが、現在の病期(ステージ)を教えてください。

http://ganjoho.jp/public/cancer/liver/diagnosis.html(←クリックして下さい)

医療 についての関連する質問