JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 699
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

こんにちは。PROGYLUTONというお薬(ピル)の避妊効果について伺いたいのですが可能でしょうか。 アシスタント:

質問者の質問

こんにちは。PROGYLUTONというお薬(ピル)の避妊効果について伺いたいのですが可能でしょうか。
質問者: こちらシンガポールに住んでおり、こちらの病院で処方された薬です。子宮筋腫の回復手術を2か月前に受け、その際に生理周期を整えるということで4か月間飲むように指導されました。その先生に伺ったところ、避妊効果はあるとのことでしたが、ネットで検索してみると避妊効果はないとのコメントも多く、混乱しております。
投稿: 7 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 7 ヶ月 前.
36861;加で恐縮ですが、PROGYLUTONの避妊効果に疑問を感じ、先ほど緊急避妊ピル(アイピル)を飲んでしまいました。行為後32時間ほどたっております。PROGYLUTONは飲み始めて1箱目、14錠を飲んだところでの行為でした。この後、PROGYLUTONを飲み続けるべきか、タイミングをご教授いただきたけますでしょうか。なお、今回については避妊が最優先事項ですので、その観点からご教授いただきたくお願い申し上げます。
質問者: 返答済み 7 ヶ月 前.
質問者: 返答済み 7 ヶ月 前.
38291;違えてクリックしてしまいました。電話でのサービスは希望しておりません。
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 7 ヶ月 前.

PROGYLUTONは成分はエストロゲンなどですが、ごく少量であり、不正出血を止める効果はあるものの、妊娠を防ぐ効果は低いとされています。あくまで月経不順に使われるお薬と認識いただければよいです。よって避妊効果を期待するのは低く、緊急ピルの対応でよかったと思います、PROGYLUTONの服用継続につきましてはやはり主治医の指示に従ってください。

医療 についての関連する質問