JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2816
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

左足のしびれ左足のみ傷の治りが遅い。むくみがある。

質問者の質問

左足のしびれ左足のみ傷の治りが遅い。むくみがある。
投稿: 8 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 8 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。

このインターネット医療相談でご質問になりたいことを具体的に教えていただけますか?

病院を受診した際に問診票に書く内容程度の情報は最低限いただけますと幸いです。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 8 ヶ月 前.
24038;足のしびれ左足のみ傷の治りが遅い。しびれは直接さわると感じます。時々左足足首より下に熱を持つ。むくみがある。たばこは一日2本ぐらいすいます。ぎっくり腰3,4回経験した。
59歳、身長163cm、体重65kg。現在服用中の薬無し。
質問者: 返答済み 8 ヶ月 前.
12424;ろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 8 ヶ月 前.
12375;びれのない状態になりたいです。
専門家:  Dr-K 返答済み 8 ヶ月 前.

③「傷の治りが遅い」とは、下肢静脈瘤の手術の手術の傷の治りが遅いということでしょうか? その傷口がしびれるのですか?

④「ぎっくり腰3,4回経験した」ということですから、腰からきているしびれである可能性もあると思います。主治医(執刀医)はしびれの原因についてどのような見解をお持ちのようでしょうか。

⑤同じように、「しびれのない状態になりたいです」というあなたの要望に対する主治医の見解を教えて下さい。

医療 についての関連する質問