JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 722
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

MRIの画像を神経内科医師はすでにみています。 現在、多岐にわたる血液検査の結果をまっているところです。

質問者の質問

MRIの画像を神経内科医師はすでにみています。
現在、多岐にわたる血液検査の結果をまっているところです。
脳梗塞等、脳血管の異常をうたがっているような気がしています。
すぐに生命の危険がおよばないとなるとしばらく経過観察で
通院するような気もしています。
日常生活に問題があるので的確な処置を希望するのですが。
投稿: 5 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 5 ヶ月 前.

日常生活でどのような問題が生じているのでしょうか。

具体的に教えて頂けると幸いです。

質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
20001;目でみると像が一致せず眼がつかれる。
左目の目蓋が自然にさがる。
左目をとじて右目だけでみる。
ちなみに、左鼻の奥の弱い頭痛がいつもある。
専門家:  Zawan24 返答済み 5 ヶ月 前.

お話を伺う分では、副鼻腔炎の炎症が周囲の組織に波及することによって、お話の症状が出現している印象を受けますが、実際に診察を行ったり、検査結果の結果を待たない限り判断は難しいです。

検査結果含め、担当医とよく相談しながら治療を継続されることをお勧めします。

医療 についての関連する質問