JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お酒を飲んで喉が沁みる場合、これが食道がんの症状とあるのは、ほとんど書いてないのですが、なかにはありますが、実際は「どう

質問者の質問

お酒を飲んで喉が沁みる場合、これが食道がんの症状とあるのは、ほとんど書いてないのですが、なかにはありますが、実際は「どうなのでしょうか?
元旦、本日に日本酒を飲み、少し喉に沁みたので質問します。
どうか閉鎖せずに、消化器専門の医師に回答をお願いします。
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
24180;末から新年にかけて連日、深夜まで質問・回答をつづけて疲弊しています。
本当の消化器の専門家ならば、即刻回答できるのではないでしょうか?
失礼な言い方で申し訳ありませんが、明日からは仕事が始まりますので、
早急なご回答をよろしくお願いします。
私がネットを少し見ただけで質問したのが軽率だったかも知れません。
よく調べると、食道癌の症状には通常は、お酒を飲んで喉が沁みるなんて書いてないものが多いようです。
そのあたりを消化器の専門家ならばさっそくご回答いただけると思うのですが、いかがなものでしょうか?
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
21427;密には今日から8時間後に仕事です。どうかよろしくお願いします。
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
20013;村医師のことを信じていないとか、そういう問題ではなく、私の質問の仕方がよくなかったのだと思います。
反省していますので、どうかよろしくお願いします。
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
28961;視しないでください。
お願いします。
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
20309;らかの返事をいただけないでしょうか?
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
24505;夜になるのは勘弁してください。
「いじめ」は止めてください。
死ぬしかないではないですか・・・・・
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12394;ぜ沈黙しているのですか?
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
30906;認行為というのは、本人が自覚がありながら不安なため、それを他人に確認することにより安心を求める行為です。
食道がんの症状として、お酒を飲んだ時に時々喉がしみるのは、食道がんの症状としてあるのかを聞いているのです。
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12418;ちろん食道がんへの不安があるので、中村医師と朝方の四時まで質問と回答を繰り返しました。
確認行為であるかどうかの境目は微妙なところがあるのです。
医師から診れば、すべて確認行為と一方的に決めつけてしまう傾向があります。
そうでない場合もあります。
正しい知識をもつ必要がある場合です。
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12377;ぐには回答がないような気がしますので、これから寝ようと思いますが、とても眠れそうにないので、医師から処方されている睡眠剤(2錠を限度と言われれますが)を10錠~15錠くらい飲んで寝ようと思います。
ご回答をよろしくお願いします。
明日にはよろしくお願いします。
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
24515;配になったので聞きますが、睡眠剤を15錠くらい飲んでも大丈夫ですよね。
自分では大丈夫と思っているので10分以内に返信がなければ、お休みなさい。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 9 ヶ月 前.

専門家が返答しない原因はあなたは現在5つの質問があり、それが評価されてないことから返答をしても評価されないと考えていると思います。直ちに返答を受けるにはそれらを評価し評価されてない質問が現在の質問か2つの質問くらいにになる必要があります。食道がんの初期の症状はりんご、肉、ゆで卵またはパンが喉に引っ付く感じでよく咀嚼することで飲み込むことができる症状、または胸骨の裏側の不快感、または焼け付くような感覚があります。しみるのは食道に炎症があるためではないかと思います。消化器内科を受診して検査をしてもらってください。かなりいろいろなことに不安があるようですから心療内科を受診して治療を受けることをお勧めします。

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
65319;OTO医師へ
混乱させているのは確かに私が評価していないのが多いからだと思います。ここは反省して整理させていただきます。確認ですが、先生の言われる「しみるのは食道に炎症があるためだと思います」とは「食道」「胸」がしみる場合ではないでしょうか?
中村医師は1度くらい喉が沁みるのは気にし過ぎだと言われていましたが。(比較的な言い方は失礼だとは反省しつつ)私は日本酒を飲んでいて1、2度「喉」がしみました。それくらいで消化器内科を受診する必要があるのでしょうか?
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
26085;本酒が喉を通過した時だけ、少し沁みた程度です。そのあとは特になにもありませんし、水等を飲んでも、食べても、喉や胸は沁みるようなことはないので、しばらく様子を見るということでいのではないかと思うのですが、どうでしょうか?
今はあまり心配しないで良いと思いたいのですが、どうでしょうか?
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
24515;療内科は現在受診中です。
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
65297;、2度日本酒が喉に沁みた程度で検査を受けた方がよいのでしょうか?
もう少し様子をみてはどうでしょうか?
すぐに検査するほどのものでしょうか?

医療 についての関連する質問