JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2811
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めてお世話になります。 心臓弁膜症の手術について質問させていただきます。

質問者の質問

初めてお世話になります。
心臓弁膜症の手術について質問させていただきます。
香川県に住む80歳の母親が、心臓弁膜症の手術を近々受ける予定です。
地元の大学病院でおそらく弁形成になるといわれ、開胸手術で行なうと聞いています。
弁置換の場合は、カテーテルで手術できる病院があると、人から聞きました。インターネットで調べてもカテーテルでできる病院が慶応病院を筆頭に記載されています。
母のような弁形成の手術も病院を変われば、カテーテルで行なえるのでしょうか?
どちらが良いかセカンドオピニオンを受けるべきでしょうか?
その他の病気はありません。
申し訳ありませんが、回答は下記のアドレスにお願い致します。 ***@******.***
金原洋子
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 9 ヶ月 前.

はじめまして。まず返信に関しては直接メールで返信することはできず、こちらの掲示板からとなりますがよろしいでしょうか?

医療 についての関連する質問