JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 783
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

22歳、娘ですが1年ほど前から痩せ始め現在40キロほどです。(約10キロ減少)特に体調は悪くなく介護の仕事を続けています

質問者の質問

22歳、娘ですが1年ほど前から痩せ始め現在40キロほどです。(約10キロ減少)特に体調は悪くなく介護の仕事を続けています。一度近くの医師に受診しましたが特に異常なし(バセドー・糖尿病問う問題なし)食欲は異常な程ありそれが異変といえば異変です。子宮ががん検診では3年ほど前から引っかかり精密検査は受けてません。がんの可能性もあるのでしょうか?
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Zawan24 返答済み 11 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

以下の点を確認させて頂く存じます。

○子宮がん検診で引っかかっているということですが、どのような所見が得られているのでしょうか。

○受診された医療機関で異常なしとのことですが、どのような検査をされたのでしょうか。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
23376;宮がん検診は職場の一次検診です、詳細は分かりません。
開業医さんの検査は、血液検査です。一般検査・バセドー、糖尿病検査等です。
専門家:  Zawan24 返答済み 11 ヶ月 前.

血液検査で腫瘍マーカーの検査を行っているのであれば、ガンのリスクを評価できると思います。

職場の検診は最低限の検査しか行いませんが、それでも3年間引っかかっているのであれば、子宮に何らかの問題が存在している可能性が高いです。

早期発見早期治療がベターですので、早めに婦人科を受診され精査されることをお勧めします。

医療 についての関連する質問