JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私の妻のことですが、10年間腎不全と9年前に大腸癌の手術をしています、人工透析をしている患者です。

質問者の質問

私の妻のことですが、10年間腎不全と9年前に大腸癌の手術をしています、人工透析をしている患者です。
ここ最近に、心胸囲肥大の為に心臓を小さくしないと危険と言われていますが、どういった生活をすれば良いのか、食事生活をどのようにしたら良いのか、腎臓専門の担当医に質問しますが、お忙しいのか適格な回答を教えて頂けない状況が続く中、相談を申し込む約1ヶ月前から体全体の痒みと腰痛(4か所腰椎自然骨折)と甲状腺、副甲状腺の検査を要す(痰が絡んで呼吸困難になり、本人曰く寝ると死ぬので眠らない日が続いて、やっと少し落ち着いてといます)言われて飲み薬でなんとか凌いできました。この2,3日心胸囲が58%と言われてから呼吸困難となり、昨日睡眠剤を出して貰うも呼吸困難が続くため、飲めずに寝たり起きたりを繰り返し、眠ったなと安心すると、行き成り息ができない「死ぬ」と訴えます。
胸に石のように異物があるみたいで、呼吸できないといいます。頂いた眠剤を飲ませて眠らせた方が良いのか、救急車の要請をした方が良いのか?大変困惑しております。的確なアドバイスをお願い致します。
投稿: 8 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  先生 返答済み 8 ヶ月 前.

一つ質問させていただきますが、熱はないでしょうか?喉が痛いなどの風邪症状もないでしょうか?

医療 についての関連する質問