JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2813
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

右足が半年前くらいからしびれだし、二か月まえ位より右ひざに水が溜まります。

質問者の質問

右足が半年前くらいからしびれだし、二か月まえ位より右ひざに水が溜まります。
抜いた水を検査をしてもらって異常はないとのこと、血液検査での異常値は LDLコレステロールが152 CPR定量が0.56
白血球数が11.5 抗核抗体640<(+)Spckled型とありましたが 長年行っている
医者では、様子を見ましょうと言われコレステロール値を下げる薬をもらいました。
MRI検査では、若干のすべり症があると、CTは特に異常なし、常用の薬は他にムコスタと
アムロジピン2.5mgを一日一錠です。膝は水を抜いてもらっても1週間で腫れます。
最近は右背中、お腹右部も痺れます。痛みより感覚のない感じの痺れです。
どこに原因があるのでしょうか?他の病院を受診した方が良いでしょうか?
何科を受診すればいいのでしょうか?
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんばんは。猫山と申します。

ご質問いただき誠にありがとうございます。


従いまして、「どこに原因があるのでしょうか?」というご質問にこの場でお答えすることは困難です。

①現在通われているのは、どれくらいの規模の医療機関なのでしょうか?

②ご記載いただいた全ての症状が1つの病気によって引き起こされるとは考えにくいと思います。総合病院で複数科を受診されるご意向は無いのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
9312;町医者という規模であり、専門は整形外科と思われますが、血圧もそこで診断され 痺れはすべり症からのしびれといわれました。
  お腹、背中は明確な返答もなく、膠原病の疑いと言われながら リウマチの数値ではないと・・・
  
②過去にも何度も、総合病院へ行きましたが(今回のしびれではなく 腹痛・背中痛等 今年の5月にもいきました。
  そのときにしびれについても言いましたが、何もわからずです。)
 原因は不明のまま、痛み止めをもらうだけでしたのであまり行きたくはないですし、今回の質問では複数科の受診というような
 お答えでは、失望です。
専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.

ご返信ありがとうございます。

私はまだ回答していません。

故に【情報リクエスト】と明記しました。

よって、情報リクエストを用いた補足情報の収集が多くの場合で必要となります。

しかし、「失望です」とまで仰るほどですから、最初のご質問文だけで回答を出してほしいというご要望があったのだと思います。

相談者様の意図を汲めず、即答をお示しすることが出来なかった読解力不足・力量不足を心よりお詫び申し上げます。

どうかお大事になさって下さい。
相談者様のお恢復を祈念しております。

医療 についての関連する質問