JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 453
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

チワワとコーギーのMIX犬、雄の11歳です

質問者の質問

チワワとコーギーのMIX犬、雄の11歳です
五年くらい前にオシッコの色が濃い、結石が出来やすい体質との事で去勢手術をしました。その後特に問題なく元気に過ごしてきましたが、最近突然血尿が出て病院に行き、細菌性の膀胱炎と診断され治療し落ち着きました。しかしまた頻尿、食欲不振、嘔吐、痛がって悲鳴をあげる症状が出た為再院。血の塊が膀胱内にありそれが痛みの原因らしく痛み止と炎症をおさえる抗生物質で数日後落ち着きました。その時の検査で去勢した割りには前立腺の肥大が見られるとの事でまた再発したら今度は前立腺を調べましょうという事になりました。
そして昨日の夕方からまた元気がなくなり食欲不振も出た為通院しエコーと尿導入して尿検査したところ、前立腺の中に嚢胞の影がいくつもあり嚢胞が弾ける?たびにこの症状が出て、今度も対処治療しかないと言われました。前立腺癌の可能性もゼロではないと言われ、不安でいっぱいです。今回も抗生物質と痛み止で落ち着いてきてはいますが今後再発を繰り返すたびに対処治療しかないのか?前立腺嚢胞の効果的な治療法があるのか?前立腺癌の可能を調べる方法があるのか?今後の最善策を教えて頂きたく投稿しました。宜しくお願い致します。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

こちらは、人間用の医療相談になりますので、別途動物用に相談し直してください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
22833;礼致しました。

医療 についての関連する質問