JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

胸部X線にて右 上肺野 斑状影 と診断されました。 タバコを吸うので肺ガンの影ではないかと心配しております。

質問者の質問

胸部X線にて右 上肺野 斑状影 と診断されました。
タバコを吸うので肺ガンの影ではないかと心配しております。
月曜日に再検査をしますが不安でしょうがないです。
どうなんでしょうか?
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 9 ヶ月 前.

【情報リクエスト】


実際に相談者様を診察できず、X線写真も拝見できないインターネット相談では診断行為は行えません。

従いまして、「どうなんでしょうか?」というご質問にこの場で確答することは困難です。

①ご年齢的には、がんの可能性は高くはないだろうと考えます。今回のX線検査は、何か自覚症状があって受けられたのでしょうか? それとも検診胸部レントゲン検査を受けられたのでしょうか。

②なぜ一足飛びに肺がんを心配されるのでしょうか。

③月曜日の再検査はCT検査でしょうか。それは、医師から進められたのですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


医療 についての関連する質問