JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
先生に今すぐ質問する
先生
先生, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 79
経験:  病院勤務
96686396
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
先生がオンラインで質問受付中

21歳の女です

質問者の質問

21歳の女です
背中と腹に痛みがあり、吐き気があり悶えるような痛みです。下痢もありました。どちらかというと背中の痛みの方が大きいです。外的より多分内的だと思います。一年前に1度こういう症状がありました。先月にも1度あり、また昨日同じような症状がおこりました。
食べ過ぎかなとも思ったのですが昨日夜は普通の量を食べたので食べ過ぎではなかったと思います。
以前にも救急外来にかかりましたが一年前は尿道にバイ菌が入っていると言われ、一ヶ月前の受診した救急外来では異常はないと言われました。
だからかもしれませんが病院に行くのがダメなような気がして受診するのも気が引けてきます。
参考になるかはわかりませんが
私の持病が副甲状腺機能亢進症です。
薬は今は経過観察中のため飲んでおりません。
どうしたらいいでしょうか
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  先生 返答済み 1 年 前.

大変心配の事と察します。胸背部痛の原因は様々あり、血管系の問題や消化器潰瘍(かいよう)、急性膵炎などありますが、やはり救急外来ではなく、消化器内科など専門医に診察していただく方が良いかと思います。本日もまだ夜診外来などもある時間帯かと思いますので、一度内科を受診してください。

救急外来で行われる検査は限られており、その他の検査に関しても一度診てもらいましょう。副甲状腺機能亢進症に関して診ていただいている病院でも良いかと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。
早急に内科受診してみますm(_ _)m
専門家:  先生 返答済み 1 年 前.

お大事にしてください。

医療 についての関連する質問