JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
先生に今すぐ質問する
先生
先生, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 79
経験:  病院勤務
96686396
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
先生がオンラインで質問受付中

1年ほど前から、みぞおちのあたりが腫れているように感じていました。太ったのも事実ですので、そのせいかなと思ったりしていま

解決済みの質問:

1年ほど前から、みぞおちのあたりが腫れているように感じていました。太ったのも事実ですので、そのせいかなと思ったりしていましたが、気になって、手で触ってみると、硬いものにふれます。押しても痛くありません。骨かなと思いながら、いましたが、さいきん、腫れが少しひどくなってきたように思います。ガンではないかと心配になっています。なお、7月に、健診で、胃カメラしました。異常はありませんでした。いまも、体調に変わったことはありません。身長154、8センチ、体重55キロ、腹囲92センチです。5,6 年前から、貧血があります。白血球2.7, 赤血球330, ヘモグロビン10.7です。総ビルビリンも、1.5です。腎機能CL109です。肝炎はありません。胆石で胆嚢は摘出しています。膵臓は頭部、体部異常なしです。肺部も異常なし。宜しくお願いします。
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  先生 返答済み 11 ヶ月 前.

医師です。大変ご心配の事と察します。基本的にみぞおちのあたりに硬いものを触れる事はありません。実際に診察をしてみる必要性があります。もし大きなものであればレントゲンやCT検査など画像検査はされた方が良いと思います。大きさはどのくらいに感じられますでしょうか?

専門家:  先生 返答済み 11 ヶ月 前.

またお酒はかなり飲まれますか?

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
30828;いものは2センチくらいです。お酒は、時々、ワイン、おちょこほどのグラス一杯飲みます。タバコは吸いません。どんな病気がかんがえられますか?
専門家:  先生 返答済み 11 ヶ月 前.
こちらだけの情報だけでは腸内の石、これは良性のものです。また肝硬変などで肝臓が硬くなってもこのようなことはあり得ますが、その程度のお酒では問題ないでしょう。あとは胆石を取った後の結び目の所を触れているとか、単純に皮下の手術の後に残る瘢痕などでしょうか。もちろん何らかの腫瘍もゼロではありません。何れにしても診察、詳しい画像検査をしていただく方が良いと思います。
質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
26377;難うございました。これだけの情報で診断はむずかしいですよね。お返事に満足しています。いずれ診察に行くつもりですが、前もって覚悟して診察に行きたいと思い、質問させていただきました。診察で何が出てくるか分かりませんが、一応、先生のお返事で、少し、希望を持って病院へ行けます。助かりました。有難うございました。
専門家:  先生 返答済み 11 ヶ月 前.
しっかりと診断してもらましょう。また何かあれば教えてください。このセッションは終了させていただきます。
専門家:  先生 返答済み 11 ヶ月 前.

なお、最後にご評価をいただけるようよろしくお願い申し上げます。

先生をはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問