JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
先生に今すぐ質問する
先生
先生, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 79
経験:  病院勤務
96686396
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
先生がオンラインで質問受付中

リーマス増量時400から600で早朝覚醒(抗鬱効果発現により?)などあるのでしょうか?

解決済みの質問:

リーマス増量時400から600で早朝覚醒(抗鬱効果発現により?)などあるのでしょうか?
2日増量して朝眠りが浅くなった気がするのですが。リーマス不眠などあまり聞いたことがないので気にしない方がよいでしょうか?思い込みだといいのですが、よろしくお願いします。
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  先生 返答済み 9 ヶ月 前.

リーマス増量に伴う早朝覚醒はほとんど聞いたことがないです。少し副作用も出たりしているようですので、そのストレスなどの影響かもしれません。あまりお気になさらず眠りにつかれるのが良いと思います。むしろ少し躁状態への影響が弱いのかもしれません。600mgに増量されるとのことなので、これで少し様子をみて、躁症状などへ効果として現れた場合は早朝覚醒も少し収まる可能性もありますね。

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12354;りがとうございました。安心しました。睡眠薬補助としてデジレル100mgを入れているのですがすこし減らしたほうがいいでしょうか・
専門家:  先生 返答済み 9 ヶ月 前.

むしろデジレルはそのままで様子を見られたほうがいいと思います。何が効果があるのか特定できなくなりますので。リーマスを増量されたとのことなので、そのあたりも一度主治医と相談されるとよいと思いますよ。

先生をはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12354;りがとうございました。

医療 についての関連する質問