JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
先生に今すぐ質問する
先生
先生, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 79
経験:  病院勤務
96686396
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
先生がオンラインで質問受付中

癌健診について 息子達のPETの受信を考えてます、名古屋では多数あって、どこが良いのか解りません、

解決済みの質問:

癌健診について
息子達のPETの受信を考えてます、名古屋では多数あって、どこが良いのか解りません、
推薦するところ、ございますか?
それから、若い(30代~40代)人達にPETで、子供希望の場合、なにか影響はありますか?
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  先生 返答済み 9 ヶ月 前.

はじめまして。医師です。圧倒的にPET検査をしているところは名古屋市立大学系列の東名古屋画像診断クリニックですね。

数が多いのでその分経験も十分豊富です。ただ、結構お値段はします。

http://www.nagoya-pet.com/higashi/celeb/feature.html

あとは全身が大体10万円くらいでしっかりみてくれる名古屋大学系列のJR東海 名古屋セントラル病院です。

http://nagoya-central-hospital.com/index.html

妊婦又は妊娠している可能性のある場合はできません。

子供をこれから作るという方に関しては全く問題ございません。すぐに分解されていきます。

PET検査を受けたことに原因で障害児が生まれるなどの報告はほとんど皆無です。

専門家:  先生 返答済み 9 ヶ月 前.

追記です。お二人とも息子様でしたね。失礼致しました。いずれにしましても、PET検査後に何か生殖機能に影響を及ぼすことは報告されていませんので、ご安心ください。

先生をはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問