JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

胃痛と背中(真中から右側にかけて)の痛みが1週間ほど続いています。市販の胃薬を服用していますが、食前・食後に関わらず同じ

解決済みの質問:

胃痛と背中(真中から右側にかけて)の痛みが1週間ほど続いています。市販の胃薬を服用していますが、食前・食後に関わらず同じ痛みが続いています。下痢・嘔吐はありません。
今年6月中旬に下腹部の痛みで診察を受け、レントゲン、エコー、尿・血液検査後、尿管結石との診断をいただき、ウロカルンを処方されました。1日1.5〜2リットルの水分をとり、症状はなくなりましたが、石が出た様子はありませんでした。(5年程前にも尿管結石を患いその際も石が出た様子はありません)その1ヵ月後位から再び1週間〜10日おきに痛みを繰り返すため、再度、別の医療機関(いずれも内科)を受診し4ヵ月経った現在もウロカルンを飲み続けています。今回は胃痛から背中の痛みに変わり、尿管結石の時の痛みと違いがあります。現在、様子を見ていますが、尿管結石なのか処方された薬のせいなのかまたは全く別の症状なのか判断できません。因みに痛み止めとしてロキソニンを処方されていますが、痛い時のみ服用し、今月は1度だけ服用していますが、今回は服用していません。なお、痛みのため食事の量は減っていますが、食欲はいつもと変わりません。早めに受診したほうが良いでしょうか? また、その場合は何科で受診したら良いでしょうか? お忙しい中、大変も訳ございませんが、ご回答いただければ幸いです。
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 9 ヶ月 前.
膵炎の可能性があるかもしれません。腹部のCTを撮ってもらってください。腎結石もうつります。食事はとらずに救急病院を受診してください。
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12362;忙しい中、ご回答いただきありがとうございました。明日、診てもらうことにします。因みに現在、服用しているウロカルンは使用を中止したほうが良いでしようか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 9 ヶ月 前.

ウロカルンは中止しなくてもいいです。


医療 についての関連する質問