JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 442
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

20代後半既婚女性です。

解決済みの質問:

20代後半既婚女性です。
去年乳がん検診でマンモグラフィーを行い問題なし。今年は触診とエコーを行い触診は問題なし。しかしエコーで右に黒い丸のものを見つけ数枚サイズを測ってるようでしたが両方で10分弱もかからず終わりました。乳がん何でしょうか。
家族歴はありません。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 1 年 前.
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

状況について、了解しました。

心配な御気持ち察します。

黒い丸だけですと、嚢胞の可能性が高く、良性の腫瘍であるか、悪性のものであるかわかりませんので、

まずは、検診の結果を踏まえ、要精査であれば、乳腺科で詳しく調べる方向で良いと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
22178;胞でもガンの可能性はありますか?シコリは触れるのでしょうか。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

農法ではがんの可能性が少なく、特に授乳後や閉経後の女性ではほぼ見られる所見です。

しこりは嚢胞でも大きい場合は触れますが、腫瘤のことが多いです。

いずれにせよ、再度エコー場合によってはMRIなどで詳しく調べ、怪しければ、生検を行うのが通常ですので、まずは、検診の結果を待つのがよろしいと思います。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。

医療 についての関連する質問