JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

初めてご相談します。

解決済みの質問:

初めてご相談します。
今年の4月にゴミを出しに行く際3段位の階段から落ち両手が塞がっていたので顎で体を受け止め顎からは血が流れ7時間後に止まりました。その二日後右目に何か黒い物が見え掛かりつけの眼科へ行きました。初めは飛蚊症と判断され1週間後増えたのでまた、診て戴きました。
レンズを眼の中に入れ念入りに診て戴いた結果虹彩と水?みたいな物もかなり濁っているとの事でㇾポフロキサンシン・リノロサール点眼液を戴き約1ヶ月さしている時は少しでも濁りが取れますが、点眼しないとぼやけてしまうので仕事に影響がで車も最近夜は特に見ずらくて困っています。飛蚊症も増え眼の大部分を占め本当に見ずらく、どうしていいか分かりません。階段から落ちた時眼は打っていなかったのですが・・・右目だけに出ています。
どうか良いアドバイスを宜しくお願い致します。
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 9 ヶ月 前.

顎を打った際は、脳は調べましたか?慢性硬膜下血腫などで、視野に異常をきたすこともあります。目は打ってなくても、反動外力で、高齢の方の場合、網膜剥離などを起こす可能性もあります。

脳外科を受診することと、眼科で再度、詳しく調べることをお勧めします。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
26377;難うございました。
眼科で脳外科への紹介状は書いて戴けるのでしょうか?
専門家:  Dr.K 返答済み 9 ヶ月 前.

はい、まずは眼科に相談して、脳外科を紹介してもらうと良いでしょう。

お大事になさってください。

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
26377;難うございました。
とても、勇気づけられました。気分的に毎日がブルーでイライラして仕事にも支障が出てきたので、どうしようか悩んでいたので
先生のアドバイスには助けられました。大学病院を紹介して戴き一度見て戴きます。

医療 についての関連する質問