JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

声がかすれます。 耳鼻科では異常なしと診断されました。甲状腺も異常なしでした。 なかなか治りません。

質問者の質問

声がかすれます。 耳鼻科では異常なしと診断されました。甲状腺も異常なしでした。
なかなか治りません。
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 9 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

耳鼻咽喉科的に問題が無く、しかし掠れ声(嗄声)が続くのであれば、「反回神経麻痺」が疑われますが……

http://health.goo.ne.jp/medical/10F40900


①受診された耳鼻咽喉科では、喉頭ファイバースコープを用いて、発声時の声門の動きを観察しましたか?

②今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


医療 についての関連する質問