JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

大腸がんの疑いがあるかの質問です。

質問者の質問

大腸がんの疑いがあるかの質問です。
3ヶ月前に虫垂炎を起こし薬で散らしました。その直後から便が細くなり、たまに便の表面ではなく中に血(ピンク色)のようなものが見られました。もともと便はゆるいほうですが、最近は食事も食物繊維を多く取り暴飲暴食はしていないのでしっかりした形になって出てきます。しかし大きさは以前よりも細いと思います。排便は一日に2、3回あり残便感はありません。
便秘なども特になっていません。便の大きさですが、だいたい親指又は人差し指程です。ちょうど虫垂炎になって以降、飲酒を止めました。その影響か3ヶ月で3キロ近くも落ち食も細くなりました。食の細さの影響なのか、何なのか気になりました。
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 9 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、相談者様のここ3ヶ月間のご様子が、大腸がんによるものであると考えても矛盾はしないと考えます。

しかしながら、他の大腸疾患(潰瘍性大腸炎など)でも同じような状態になります。

インターネット相談で申し上げられることはこれくらいですが、回答になっておりますでしょうか?

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
専門家:  猫山司 返答済み 9 ヶ月 前.

「プレミアムサービスのリクエスト:専門家と電話で直接やり取り」のお申し込みありがとうございます。

しかしながら、現時点で、ご質問の主旨が明らかではありません。

ご満足いただける回答が可能かどうか未知数ですが、それでもかまわないでしょうか?

それでもご了承いただけるということであればリクエストをお受けいたします。


医療 についての関連する質問