JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 442
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

初めて問い合わせ致します。昨日午後から不整脈が出ていて(トクトクトクトクットクントクトクトクトク…という感じ)、ひどい時

解決済みの質問:

初めて問い合わせ致します。昨日午後から不整脈が出ていて(トクトクトクトクットクントクトクトクトク…という感じ)、ひどい時は数分〜10分に1回の頻度で出ていました。不整脈は今日の午後には落ち着きました。昨日夜には、鳩尾の左上側(胃?)がひどく痛み、背中に鈍痛がありました。鳩尾付近の痛みは30分ほどで消え、背中の痛み(右肩甲骨から5cmほど下)も筋肉のコリの鈍痛のような痛みです。心筋梗塞の前兆項目に、似ていて不安になりご相談させて頂きました。次の休みは10日後のため、病院の検査に行くことが出来ません。よろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

発作性心房細動のような症状です。

一過性かとは思いますが、虚血性心疾患の可能性もあるので、

できれば、早く病院に行くことをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました。
専門家:  Dr.K 返答済み 1 年 前.

何事もないことを祈っておりますが、

早めに病院を受診するようにしてください。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問