JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14381
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

私の夫の事で相談します 主人は心筋梗塞で3回カテーテルの治療を受けていますが 今現在お薬を飲みながら元気に働いています

解決済みの質問:

私の夫の事で相談します 主人は心筋梗塞で3回カテーテルの治療を受けていますが
今現在お薬を飲みながら元気に働いています 最近鼻血が出てすぐに止まるのですが
服薬している薬のせいなのか何か他の病気を疑いがあるのかと心配しています 服薬している
薬は8種類ほどで内容は処方箋がありますので答える事はできます お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いいたします
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

ご主人は、恐らくは心筋梗塞の再発予防のために、いわゆる「血をさらさらにするお薬」を2種類服用されています。

バイアスピリンとプラビックスです。

鼻血が出やすくなるなどの出血傾向は、これらのお薬で宿命的に起こる副作用ですので、他の病気は心配されなくてもよろしいかと存じます。

あまりにも出血量が多くなるようでしたら、お薬の用量調整が必要かもしれませんので、主治医に相談されるべきでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます 安心しました

医療 についての関連する質問