JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

寝ているとき徐々に喉ぼとけが落ち込み違和感で目が覚める。横になっているときは特に

質問者の質問

寝ているとき徐々に喉ぼとけが落ち込み違和感で目が覚める。横になっているときは特に
感じて、起き上がってもずれた状態で、手で戻したり唾を飲み込んだりして正常に戻している。
過去に喉ぼとけをいじっていて、ぐきっとずれたようになり、手で戻した。
何かかけたような感覚だった。
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。

喉ぼとけは 喉仏は甲状軟骨の隆起部(喉頭隆起)のことで、ずれることはありません。

http://stat.ameba.jp/user_images/20130501/10/nippys-fancy/ff/c0/g/o0459026412520777703.gif

↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑

①ご記載を拝読する限り、状況を説明されているだけであるように思われます。今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか? 私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
20170;までのお医者さんも同様な事を言われています。自分の中で経過観察しながら様子を見たいと思います。
アドバイス ありがとうございました。
専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。

体感幻覚の可能性もあると思います。精神科の受診も検討されて下さい。

以上、ご参考になれば幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。

【回答を評価するには、どうすればいいですか】




医療 についての関連する質問