JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

一週間程前、肛門付近から男性器まで痛みがあり、排尿時にも痛みがありました。

解決済みの質問:

一週間程前、肛門付近から男性器まで痛みがあり、排尿時にも痛みがありました。
3日ほど前からは排尿時に男性器先端裏側の痛みと左右お尻の付け根が痛くなりました。
泌尿器科を受診し、尿検査しましたが、異常なしと言われました。
このまま様子見したほうが良いのでしょうか。
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 9 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。


治療や採るべき受療行動は診断ありきで決まるものです。

従いまして、「このまま様子見したほうが良いのでしょうか」というご質問にこの場で確答することは困難です。

様子見をして自然に症状が消退するかもしれませんし、さらなる悪化をきたすかもしれません。

①どれくらいの規模の泌尿器科医療機関を受診されましたか? その診察医には「このまま様子見したほうが良いのでしょうか」というご質問はされなかったのでしょうか。診察医の見解も教えて下さい。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
21307;療機関は市民病院です。
医師からは、様子を見て異常があればもう一度来てくださいと言われました。
医師からは異常は無いですと言われましたが、痛むので不安になり今回質問致しました。
専門家:  猫山司 返答済み 9 ヶ月 前.

ご返信ありがとうございます。

であるならば、1週間程度様子を見られて、症状が改善しなければ再度受診されてはいかがでしょうか?

ご心配・ご不安お察しいたしますが、インターネット相談でそれを解消することは難しいかもしれません。

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12362;忙しいところ質問に答えていただいて
ありがとうございました。
専門家:  猫山司 返答済み 9 ヶ月 前.

どういたしまして。


医療 についての関連する質問