JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

宜しくお願い致します。

解決済みの質問:

宜しくお願い致します。
6歳の孫娘が夕方から腹痛を訴え、夕食も途中で止めて苦しがっておりました。便秘(3日目)が原因かと思い、浣腸をしたところ排便しましたが、痛みは治まらず寝かせておりましたが、午後9時ごろおう吐しました。熱は37度です。昼間は保育園に行っておりましたので、ノロウイルスに感染しているのかもしれません。これから救急病院に連れて行った方が良いでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

そのまま朝まで手をこまねいていても事態は好転しないと思います。

すぐに小児救急病院を受診されるべきでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
29483;山先生のアドバイスに従い、救急の多摩市健康センターに電話しました。その結果、「嘔吐が1回だけであればもう少し様子を見てください」と言われました。特にぐったりした様子もありませんので、様子を見て、問題なければ明朝かかりつけの先生のところに連れていくことに致します。
ありがとうございました。

医療 についての関連する質問