JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

2週間前、睾丸水腫の手術をうけました。 1週間38度ぐらいの熱が出ました

解決済みの質問:

2週間前、睾丸水腫の手術をうけました。
1週間38度ぐらいの熱が出ました
現在、睾丸の中に小さなニワトリの卵大の血腫があります
医師は様子を見ましょうとのことでしたが、無くなるものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 1 年 前.
12377;みません
睾丸ではなく陰嚢です
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

こんにちは。猫山と申します。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では相談者様の陰嚢の状態を把握できません。

一般論として申し上げるならば、鶏卵大の血腫ならば自然に吸収される可能性は低くありません。

少なくともあと1~2週間程度、様子を見られてから、主治医と再度、その時点での状態に基づいて治療方針を再度相談されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
20877;度質問です
この手術において、この大きさの血腫はできるのでしょうか?
また、なぜ血腫ができたのでしょうか?

医療 についての関連する質問