JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.Kに今すぐ質問する
Dr.K
Dr.K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 418
経験:  医師、医学博士として、臨床及び研究に10 年以上従事。専門は呼吸器疾患で、特に呼吸器がん(肺癌、悪性胸膜中皮腫など)や喘息、COPDなどの呼吸器良性疾患及び、一般外科、救急医療に関しても精通しております。呼吸器外科専門医、呼吸器専門医、気管支鏡専門医、がん治療認定医、外科専門医、産業医。
90585559
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.Kがオンラインで質問受付中

はじめまして。 アシスタント: ありがとうございます。お客様の悩みについてもう少し詳しくご説明いただけますか? 質問者:

解決済みの質問:

はじめまして。
質問者: すみません。「Enterキー」を途中で押してしまいました。先月末からアメリカのニューヨーク州に来ております。昨日から顔と首がすごくかゆくなり、赤みもあります。環境の問題なのか、食習慣からなのかわかりません。今日大学の医務室で診てもらいましたが、原因は特にわからないとのことです。
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
35443;細を書かせて頂きます。
2016年8月末からアメリカのニューヨーク州に留学に来ております。1ヶ月目を迎えた昨日のお昼頃に頭痛がしました。そのままその日は過ごして寝たのですが、本日の朝にものすごいかゆみを顔と首に感じました。虫さされのような感じで赤く腫れています。アメリカの水や食習慣を疑ったのですが、1ヶ月経っていることもあるので違うのかなとは思っています。化粧水についてはロート製薬の「OXY」を使用しています。この化粧水は日本にいるときから使ってましたが、特に症状が出たことはありませんでした。1点きになっていることは、4日前の先週の水曜日にインフルエンザの予防接種をしました。予防接種をした日は何もなかったのですが、次の日の木曜日に両肩の間接痛と頭痛がしました。一番関係がありそうなのがインフルエンザの予防接種だと思っています。現在の顔と首の写真を添付いたしますので、ご回答のほどよろしくお願いいたします。首と目の下あたりが赤くなっているかと思います。
専門家:  Dr.K 返答済み 9 ヶ月 前.

アレルギー性皮膚炎、および接触性皮膚炎が考えられます。

抗ヒスタミン系の塗り薬だけでは改善が難しいかと思います、内服薬も必要かと思われます。

病院を受診して、処方を受けることをおすすめします。

Dr.Kをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12372;回答ありがとうございます。
今まで特にアレルギーはなかったのと、皮膚炎系の病気にもなったことはなかったので驚いております。
明日、大学に付属の医療機関がありますので、もう一度診てもらおうと思います。

医療 についての関連する質問