JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

60さい 男性体重80キロです。前からコレステロールなどがわるかったのですが病院をかえて血液検査で血糖108

解決済みの質問:

60さい 男性体重80キロです。前からコレステロールなどがわるかったのですが病院をかえて血液検査で血糖108 ヘモグロビン6.7 GOP66 GPT96総コレステロール267 中性脂肪271でした。クスリをもらいました。エジケアOD クレストール タケキャプオルメテック2ヶ月後また血液検査で血糖233 ヘモグロミン8.8GOP87 GPT120LD248 中性脂肪169 糖尿のクスリ朝1錠テネリアが増えました。糖尿病確定ですが暴飲暴食 のどがかわくなど難しいみたいです。遺伝で親・兄弟も糖尿病です。また足がつると毎日言っております。胸もいたくなることがありニトロをたまに飲んでおります。糖尿病でかわいのが合併症などですがもうなってますか・・それと病院をかえて入院したほうがいいでしょうか
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

身長はいくつですか。糖尿病の合併症が出るまでは10年ほどかかります。暴飲暴食が原因であればその病院で食事指導と運動指導を受けてください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
36523;長は167cmです。そうすると肝臓の数値などは関係ないんですね。おさけは飲みません。教育入院もひつようないでしょうか家で血糖をはかると380ぐらいでます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

食事指導と運動指導を守らないようなら教育入院は必要になると思います。肝臓は脂肪肝かもしれません。


医療 についての関連する質問