JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

回答ありがとうございました。飛蚊症は完治はせず、末長く付き合っていかないといけないということですね。

解決済みの質問:

回答ありがとうございました。飛蚊症は完治はせず、末長く付き合っていかないといけないということですね。
私はタバコは吸わず、アルコールもほとんど飲みませんが、日常生活で実効したほうが改善につながる物があれば
教えてください。日中はサングラスをかけたほうが良い、こんな物を食べたほうが良い、等々。
よろしくお願いします。
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 ヶ月 前.

残念ながらそれは加齢によるもので何もそれを防ぐことはできません。しかし、その数が急に増えたりした場合は網膜剥離の可能性もあるので至急に眼科を受診してください。


医療 についての関連する質問