JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

転倒により頸髄不全損傷(第4頸髄)を起こした89歳男性です。最近、左上肢に浮腫が出始め、左右上肢のしびれ、痛みが強くなり

解決済みの質問:

転倒により頸髄不全損傷(第4頸髄)を起こした89歳男性です。最近、左上肢に浮腫が出始め、左右上肢のしびれ、痛みが強くなりました。整形外科主治医からは、痛みに効く薬はないので痛みに付き合うようにと言われていますが、常に痛みがあるのは辛いので、何とか痛みを軽減する方法を教えていただけますようお願いします。高齢なので、手術は適さないとも主治医から言われています。よろしくお願いします。
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.

こんにちは。猫山と申します。

主治医に、脊髄刺激療法を行っている病院の紹介をお願いしてみてはと思います(JustAnswerでは特定の医療機関の推薦・紹介を行っていません。ご了承ください)。

http://www.kaizuka-hosp.or.jp/pdf/scs.pdf

http://www.municipal-hospital.toyohashi.aichi.jp/bumon/kakuka/pdf/n7_2.pdf


埋め込み手術はお身体に負担をかけるほどの侵襲はありません。

健闘してみる余地はあると考えます。

以上、ご参考になれば幸いです。


医療 についての関連する質問