JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14294
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

抗鬱剤で射精困難です。 アシスタント: ありがとうございます。お客様の悩みについてもう少し詳しくご説明いただけますか?

解決済みの質問:

抗鬱剤で射精困難です。
質問者: それで直腸に指を入れて前立腺をマッサージすると射精出来ました。
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12381;れで、大人のオモチャの方が楽に出来るかと思い、長さ130mm直径25mmのゴム製Dildoを買いました。
長さ130mmというのは、「ゆっくりと、潤滑ゼリーを使えば」直腸に入れても安全な長さでしょうか。
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
http://www.lovepiececlub.com/shop/products/detail.php?product_id=3769
挿入部分の長さは125mmでした。
中に入りきらない様に、台座も有ります。
よろしくお願い致します。
専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

①「長さ130mmというのは、「ゆっくりと、潤滑ゼリーを使えば」直腸に入れても安全な長さでしょうか。」……これが今回のご質問でしょうか? 特殊な趣味・性癖をお持ちの方ですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12399;い、そうです。特殊な性癖と言えば昔から肛門は性感帯でした。ですが元々は異性愛者で妻も居ました。普通のセックスをして満足していました。妻が亡くなってからジェイゾロフトとリスパダールを飲み性欲も減退し、勃起不全になりました。先日リスパダールを止めたところ、性欲が戻って来ました。ところが射精が出来ないのです。
それで前立腺をマッサージしたら、射精出来ました。それでオモチャを買ってみたのです。
よろしくお願い致します。
専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.

②大人のオモチャについてのご質問を医療カテゴリーでなさりたいということでしょうか? その手の器具は医療器具ではありませんので、治験も行われておらず、お答えするに十分な情報はありませんが。このようなケースでは、射精障害に対する薬物調整に関する助言を求められるのが一般的ではないかと考えますが……

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12356;え、射精障害がありますと、最初に一行に書いたら、受付の方が医療カテゴリーにつないでしまったのだと思います。では質問を変えさせて頂きます。射精障害はジェイゾロフトの為と聴いていますが、ジェイゾロフトを止めるしか方法は無いでしょうか。
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12472;ェイゾロフト一日100mg服用しています。他にもリスパダール4.0mg、デパスを2.0mg(0.5mgx 4錠)服用していましたがジェイゾロフトだけにしました。
専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.

ご返信ありがとうございます。

男性の性機能障害には、性欲、勃起、性交、射精、極致感、それぞれの段階での障害があります。

向精神薬による性機能障害は、話題にしにくいからか余り臨床場面で話題に上らない副作用なのですが、実際の発生頻度はかなり高いと見積もられています。

http://matome.naver.jp/odai/2142651119689694501

中でも、ジェイゾロフトやパキシルといったSSRI(セロトニン再取り込み阻害薬)による性機能障害は有名で、海外の報告では服用患者の約4分の1で上記4つの段階のいずれかの障害が起こるとされています。

SSRIによる性機能障害を改善するお薬はありませんので、泌尿器科的な解決の方法はありません。
向精神薬の側の調整――ジェイゾロフトの置換か減量が解決手段ということになります。
その利害得失をよく考えられた上で、精神科主治医と相談されてみることをお勧めいたします。

ジェイゾロフトを中止し、ミルタザピン(商品名:レメロン、リフレックス)という抗うつ薬への置換を願い出て下さい。性機能障害が少ないことで有名な抗うつ薬です。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
26377;り難うございます。金曜日の夜に感謝致します。
専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさってください。

システム上での評価をお願いいたします。

専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。

【回答を評価するには、どうすればいいですか】




質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12371;ちらこそ、有り難うございました。

医療 についての関連する質問